На перегоне зритель стоит, затаясь...

Ирина Кант 00
На перегоне
Зритель стоит, затаясь.
В этом вагоне
Уже провезли на казнь.

Болотная тина
Съедает рутинно.
Сердце в грязь.
От этой  картины
И у скотины
Светобоязнь.

То, что душою
Зовут (в районе пупка).
Сделалось вшою
Под страхом щелчка курка.

Мы инстинктивно
Спасаем души одёжу.
Самим противно,
На что в этот миг похожи.

А поезд мчится
Куда-то. И люди в нём.
Мы знаем, что случится
С ними погожим днём.