не по святцам

Бочарова Светлана
И вот ты снова обожглась.
Огню не стоит доверяться.
Тебя назвали не по святцам,
Но угадали ипостась.
И вновь безумная игра.
Язык свечи, костра ли знамя,
Как будоражащая память
Твоих далёких прапрапра.
Кочевье горное, ночлег,
Звезды молчанье в тьме дрожащей,
И сноп огня с искрою вящей,
Летящей в твой далёкий век.
И вдруг невидимая нить
Протянется, дождавшись срока,
Родства с принцессою Укока,
-
Огнём его не изменить.


фото: плато Укок, Алтай горный