Магия слов

Борис Михлин
Мы с Вами шли в весеннем парке,
Пронзил нас стрелами амур,
И в сердце кровь взыграла жарко,
Вы прошептали мне "l'amour",

Светились яблони цветами,
Ласкал ветвями старый клён,
И, околдованный словами,
Я был без памяти влюблён!

    В осенних листьях утопая,
    Мы повстречались у реки,
    Но Вы молчали, как немая,
    Казня за все мои грехи.

    Я помню всплеск очарованья
    От тех, весенних нежных слов,
    Но видит Бог, что и молчанье
    Принять как ладанку готов...

                ***