Я буду ждать тебя!

Марина Евгеньевна Смирнова
"Я буду ждать тебя!" - сказала ты ему,
Хотя знакомы вы всего неделю!
Был в отпуске, но снова на войну
Он уезжает - сильный, гордый, смелый!
Стоите на перроне, скоро в путь,
Не знаешь, что ещё ему сказать...
Печаль и слёзы распирают грудь,
Но будешь ты в руках себя держать!
Ведь вы знакомы "без году неделя",
Ну разве для любви неделя срок?
И смотришь ты в глаза его несмело
И он уже как будто бы далёк...
Звучит сигнал - пора ему садиться,
Обнимет на прощанье тебя крепко!
Ты по ночам солдату будешь сниться!
Ты будешь в каждом тёплом дуновении ветра!
И твой портрет лежит в его кармане
И станет для него он там иконой!
И самым его верным талисманом
На фронтовом пути его суровом!
Он тот, кто встанет на твою защиту,
Кто за тебя пройдет сквозь дым и пламя!
Кого хранить будут твои молитвы,
Неделя для любви - это немало!
"Я буду ждать тебя!" - сказала ты ему,
От этих слов так хорошо на сердце!
Он уезжает снова на войну
И обещанием твоим там будет греться!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina