Годовщина

Марина Евгеньевна Смирнова
Сегодня ровно год, как мы плетём масксети -
Год кропотливого, упорного труда!
Теперь нас реже видят семьи, дети
И "прошлой" жизни закадычные друзья...
Любой свободный час в трудах проводим,
Ведь промедленье, знаем, дорогого стоит!
Пусть нервы, как струна и мы порой на взводе,
Но сети наши воинов прикроют!
Мы их сплетём, мы никого не бросим,
Ведь мы все видели глаза наших солдат!
Ни "увольнений", ни ротации не просим -
Стоять здесь будем, как они за нас стоят!
Ведь наши парни тоже "отмечают"
Прошедший год с мобилизации своей,
Каким для них он был - они лишь знают,
Но что сильнее они стали, уж поверь!
Забыв про всё, что знали на гражданке,
Они постигли все премудрости войны,
Её ужасную увидели изнанку -
То, что не можем и представить мы!
А значит, мы должны им быть поддержкой,
Во мраке самым ярким маяком,
Их верными друзьями, их надеждой
Однажды возвратиться в Отчий дом!
Где ждут их семьи - мамы, жёны, дети,
Все, кто за них тревожится, не спит...
Вот для чего плетём мы свои сети!
Вот почему душа у нас болит!
Нам тут сказали: "Волонтёра срок короткий -
Полгода в лучшем случае примерно...
Потом он выгорает - труд нелёгкий
И устают здесь и душа и тело...
На стрессе жить не всякий долго может,
Свои дела забыв и интересы!
Своя семья ведь всё таки дороже,
Чем чьи-то там отцы, мужья и дети..."
Мы никого, поверь, не осуждаем,
Но всякую статистику разрушив,
Мы сеть за сетью каждый день сплетаем
Уж целый год - что делать, ведь так нужно!
Не просим "увольнений" и ротаций,
Назло статистике мы "заднюю" не включим!
Сквозь слёзы даже будем улыбаться!
Будем плести масксети и других научим!

ваша Марина Смирнова
23.10.2023

https://t.me/cvoyavoina