Ответ критику

Коненков Александр
Ты говоришь: «Зачем тебе писать.
Ведь ты не Блок». Позволь с тобой не согласиться.
Конечно, давно принято считать,
Что лишь великий мастер мог вот так решиться

Проникнуть в души и сердца людей.
И в них посеять семена добра и веры.
Но я пишу ведь тоже для людей,
Хотя масштаб не тот, не то и чувство меры.

Но есть поклонники,  что ждут стиха.
Хотя б один, он не остался равнодушным.
И значит лира для него моя
Является глотком воды, в день знойный, душный.

Он понял то, что я сказать хотел,
Поверил искренно, мой преданный читатель.
И обмануть его я не посмел,
Ведь я простой поэт, не трус и не предатель.

октябрь 2023 г.