Легенды осени

Ирина Гарина
Пронеслось,промелькнуло,промчалось,
Лето сказочным ярким сном.
Уходя незаметно прощалось,
С нами теплым осенним днём.

Провожая в зарю рассветную,
Жарких строк хоровод блуждающий,
Сыплет Осень поэму летнюю,
Золотистой листвой опадающей.

И укрывшись туманами дымными,
В остывающей неба прОсени,
В тишине вечерами длинными,
Пишет ветер Легенды осени.