Дышите свободно

Айя Комлянская
***
Не нужно равняться на это, на то,
Кто носит какую шапку, пальто.
Кто пишет лучше книги, стихи,
Или какие у кого женихи.

Какая работа, машина, дела,
Вселенная всем путь свой дала.
Каждый достоин лучшей судьбы,
Не проживайте её как рабы.

Жизнь даётся нам только раз,
Снимите с себя «противогаз».
Дышите свободно и легко,
Помните, всем счастье дано.

Но как его взять, утопить, забыть?
Тут выбор у всех свой должен быть.
Жизнь твоя и каждый день твой,
Ты индивид — для себя будь любой.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/10/26/1491

///
В последнее время часто слышу, у того жена лучше, у того стихи круче.
У того тачка (машина) мощнее,
У того мужчина нежнее.

Опять стих можно написать. ))

Так вот, не живите шаблонами!
Не каждому быть Пушкиным или Пугачёвой.
Каждый человек может быть кем угодно и... - это нормально!
Нормально быть врачом или палачом.
Нормально работать в офисе или пилотом лайнера.

В этом и есть прелесть  бытия!
Выбор есть у всех, не живите как обезьяны...

Главное оставаться человечным человеком.

Мы все нужны этому миру, мы пазл во Вселенной.
И ТЫ можешь быть собой!
Либо пусть люди идут за тобой, тут выбор у каждого свой.

Кто-то повар, а кто-то герой,
Главное ты, оставайся собой!