Серое свистящее небо

Лев Золотой-Ким
В шелесте ветра в осенней листве
я иду под струями дождя.
Память ласкает - я вспомнил тебя,
Любимая моя.
Я улыбаюсь в серое небо -
Погода мне нипочём.
Дождь играет со мною на нервах
И скачут мысли - бом-бом.
Я -  мысленно  с нею,
Она вдали без меня.
Серые дни, серое небо
И один тут блуждаю я.
Там высоко за облаками
Солнце светит всем,
Внизу я - мысленно с нею,
И меж своих проблем.
Утки парами в небе летают,
Я - завидую им.
Жизнь улетает, всё улетает,
Мир для меня стал чужим.
Серое свистящее небо и
Город в потоках машин,
Наш человейник  - проснулся,
и я закружусь с ним.