Третья нога

Юрий Коскевич
Философ, руки засучив,
Предстал судьёй амбициозным,
Промеж научным и святым -
На свадьбе пастор, для влюблённых...
Ему б к единству сговорить
Врагов, межою разделённых,
Продеть спасательную нить
Сквозь существа самовлюблённость.
А что же он? Софист стеснённый?
В телегу пятым колесом,
С дозволом общества пристроен
И впился намертво клещом!
Язык ли, общий знаменатель
Пытаться схожести найти,
Так нет же - тянут одеяло,
Сегодня, точно - в три руки!
Их было двое, стало трое
Познанья ветвей основных,
Сидящих праздно, безотчётных
Клещей, на теле прижитых!