Бомжитие

Марина Марея
Вырубили рубильник.
Встал состав.
Или рыдать обильно,
или сто раз до ста,
или – мочалом на колесе смыслов
мотаться в поисках правд, прав,
начиняя собой акробата, юриста,
солдата...
или разное грязное в ветер поправ,
можно и впасть в кому
к кому-то, тоже вполне знакомому.
Можно продолжить дорогу к дому,
просто пешком с заплечным мешком
идти себе обдумывать радость,
параличом подпирая локоть, плечо,
ибо какая, в сущности, разница,
где настигает дом,
дело другое –  в чём.