19 - Мы любим математику - игры малышам

Маргарита Володина 2
Играли на лужайке
Хорошенькие зайки.
Скакали, веселились
И новостью делились:
Привезли к нам в магазин
Чудо зонтик не один.
В октябре дожди идут,
Как без зонтиков мы тут?

За зонтами поскакали,
Всю дорогу лопотали:
- Не успеть до темноты
- И денег мало на зонты.
Видят, очередь стоит
И у всех печальный вид.
Продают зонты за знания;
Нету знаний? До свидания!

На двери висит приказ:
"Купит тот зонты у нас,
 Кто поможет в магазине
 Выбрать из большой корзины
 Геометрические формы
 И закрепит на зонтике проворно
 Ту форму,что рисунком на зонтах
 Прикреплена в различных местах!
 Не допускаются ошибки,
 Так что не спешите шибко...
 Цвет, форма, и размер должны совпасть
 Иначе вам удачи не видать!"

Вот обрадовались зайки
Пляшут зайки с балалайкой!
Первый выбрал БОЛЬШИЕ КВАДРАТЫ
Цвета ЗЕЛЁНОГО приятного.

Второй выбрал ТРЕУГОЛЬНИКИ СИНИЕ
МАЛЕНЬКИЕ, но очень красивые!
Третий выбрал КРУГИ КРАСНЫЕ
И БОЛЬШИЕ,и МАЛЕНЬКИЕ,
Но ...  прекрасные!

Все получили по зонту
И с радости затеяли игру:
Скакали, скакали...
Да все формы разбросали,растеряли...

Детки, ко мне поскорее идите!
И корзиночки берите.
Помогите зайкам порядок навести.
И под нужный зонтик формы отнести.
( дети выбирают формы и раскладывают под
три зонта с нарисованными условными
геометрическими формами)

Молодцы! Хорошо поработали,дети!
Дети, лучшие на свете!
В утешение зайцам сделаем рисунки.
И подскажем зайкам вести себя не шумно.

Круглую капусту. Морковку треугольную.
И ящики квадратные,красивые прикольные.
Нарисовали? Рисунки несите!
Какому хотите вы зайке дарите!

Сейчас и сами с ними спляшем
И платочками помашем.
(пляшут под весёлую музыку)
Зайки с подарками размещаются на доске.