Поезд в ночь

Александр Соколов-Мурашов
+++
Поезд – в ночь. Из сутулости рокота,
Что спалён мимолетным огнем,
Застонавшими глыбами грохота
Громоздится тьма за окном.

Эта тьма, мостовыми стропилами
Возвестив завершенье пути,
Отрешенно слегла за перилами,
Не решаясь дальше брести.

Поезд – в ночь: ни унынья, ни ропота,
Ни покоя насиженных гнезд.
А уж стрелки морзянкою хохота
Рассыпают осколки звезд.