***

Ирма Гендернис
калиброванные колибри
тара стеклянная для нектара...

рюмка рифмы в граненом верлибре
под грибочек божьего дара
маринованный, ложный, скользкий...

и соленый как груздь-скрипун
приз столбом стоит в виде войска -
в деревянных протезах рун...

...