Почему не спят акулы

Светлана Щербанюк
Никто
   никогда
      не видел
весёлых
   и добрых
            акул.
На дружескую
   беседу
пойти к ним?
        Ну кто бы рискнул?
Пронзительный взгляд    
                холодный,
А зубы остры,
        как ножи,
опасные,
      мрачные,
             злые
и взрослые
      и малыши.
Всё потому что акулы
    в движении
        проводят все дни,
прилечь на бочок
                не могут
как все
     спать не могут
                они.
Зарывшись в песок
                спят рыбы
отшельники
         в ракушках спят,
акулы
     сжимают скулы,
акулы
      зубами хрустят.
Спать хочется,
        да не могут
           ни лечь,
              ни вздремнуть,
                ни присесть.
По правде сказать  —
                акулам
         спать некогда —
                хочется есть.