На ратном погосте

Виктор Грабарев
России гибнут сыновья
От рук нацистского отребья.
Всё чаще льют колокола
Слезу горючую успенья.

На ратном кладбище крестов,
Как древ в лесах Руси стоящих,
И много добрых звучных слов
Во имя в тяжких битвах павших.

Над ними храм и божий дух
Возносят души их на небо,
Земли под ними нежный пух
Хранит бойцов, сердец их кредо.

Руси печалиться не вновь,
Она к успениям привычна
И к звонам всех колоколов,
Когда идёт по павшим тризна.

Кресты священные стоят
В строю снискавших боль и славу
И свечи памяти горят
За души тех, кто спас державу.

России воины в боях
Бесстрашным ангелам подобны -
Их дерзости не ведом страх
И к милосердью души склонны.

На сём стоит святая Русь
С времён Суворова походов,
Когда был бит Европы гнус
И с ним мечи других народов.

Минут молчания не счесть
Погосту всей российской славы.
Они наполнят силой месть
За боль душевную державы.