дед и баба

Ирина Матренина
жили были дед и баба
были разные они
дед был сытым и богатым
баба коротала дни
уважаемый был деда!
ведь добился всего сам
баба сидит у корыта
лопнуло что пополам
что же делать ей с корытом
новое ведь не купить
ну а дед лишь усмехался
не умеешь баба жить
надо быть ловким и хитрым
ты бери пример с меня
чтоб не быть никогда битой
быть послушной ты должна
ну а баба не умела
гибкой быть так не смогла
послушной быть не захотела
вот сидит теперь одна
а пред ней лежит корыто
в дребезги оно разбито
бабе уже не быть сытой
лишь латать своё корыто..,