Моя Пушкиниана - 10

Николай Орлов-Черкашин
 Жизнь за чашею вина
 Не такое уж и горе,
 Если малая она,
 И не плещется, как море...
       *   *   *

 Выпьем с горя; где же кружка?
 С счастья лишь бокалы пьют,
 А потом об пол их бьют...
 Нету счастья нам, подружка!
       *   *   *

 Везде сребро да злато,
 Всё свЕтло и богато.
 Здесь словно рай... Но, без прикрас,
 Скажу я честно - не у нас!
       *   *   *

 Будь строг, но будь умён.
 Да, строгих все боятся...
 А так ли мозг силён, -
 Кому там разобраться?!!
       *   *   *

 И впрямь, завиден наш удел:
 Поэт казнит, поэт венчает,
 Поэт получку получает...
 Гроши?!! А ты чего хотел?..
       *   *   *