О не губи россиян Украина...

Александра Зыкова 2
Что эта жизнь
Без Тебя, Богомати?
Горькие всхлИпы в груди.
Гром прогремит -
Грозный ливень окатит -
Вести смертельной войны.

Кровь холодеет в натянутых жилах.
Сколько же сострадать?
О, не губи россиян, Украина,
Собранных в русскую рать!..

Лучше поэту во мне б не родиться
В послевоенный тот год,
Чтоб не вопить, глядя в мертвые лица:
"Боже! Мы - братский народ..."

***
Стой
На Поле Куликовом,
Воин Чести,
Воин Слова!