Холодает. Скоро в роще...

Григорьев Фёдор
Холодает. Скоро в роще,
отсырелой и туманной,
ляжет снег метровой толщей
под метелью окаянной.

Нам уже не прогуляться
просто так, вдвоём, в молчанье,
и с ольхою не обняться,
не шепнуть ей «досвиданье».

Вечер, вспыхнувший в камине
жалким отсветом июля,
мне подскажет, что отныне
до любви стихи уснули…