Снег чернеет весною и тает

Краснов Анатолий Дмитриевич
Снег чернеет весною и тает.
Снова радует зелень вокруг.
Там и тут, что-то вновь расцветает.
Журавли кликом лето зовут.

Лето радуя быстро проходит.
Вновь нам всем не хватает тепла.
Солнце всходит и быстро заходит,
А туманы всё чаще с утра.

Осень, осень... Пора золотая.
Буйство красок и горсти тепла.
Ночь у дня вновь часы забирает,
По весне что легко отдала.

Зима, зимушка... Снежные шапки.
Белоснежный, пушистый покров.
На ночь внукам рассказы и сказки,
Разъясняя основы основ.

Год за годом... Летят вороные
Безо всякого с гиком хлыста.
Годы знатные и чумовые,
Осенённые и без креста.