Медитация Ошо на 26 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
 От меня:
Чело-век!
Ты был послан для Роста
На одну из прекрасных планет.
И тебе миллионами лет
Улыбается звёздами космос
И ведёт, через Сердце - на Свет!!!

http://stihi.ru/2014/03/23/3169
***
 
УТРЕННЯЯ

Рост - нелёгкая задача.
Рост - это великое испытание, Эверест, покорение недоступной вершины.
Тебя подстерегают невероятные трудности и опасности. Но чем опаснее испытание, тем оно интереснее, тем больше оно манит.
Чем больше опасности, тем интереснее приключение.

ВЕЧЕРНЯЯ

Бог Моисея говорит:"Я очень ревнивый Бог. Те, кто против меня, будут страдать вечно". Сама идея такого Бога примитивна, но какой ещё она могла быть? Моисей - первопроходец. Он первым попытался разбить оковы сознания.
Иисус совершил квантовый скачок. Через три тысячи лет после Моисея он сказал, что Бог есть Любовь. Иисусу пришлось закончить жизнь на кресте, поскольку его слова подрывали основы тогдашней религии. Назвать Бога Любовью - значит поставить под сомнение всю иудейскую веру.
Сегодня, спустя два тысячелетия после рождения Иисуса, человечеству нужен новый квантовый скачок. сейчас мы там, где остановился Иисус. Пришло время сделать следующий шаг. Делая этот шаг, мы доказываем своё уважение к Христу, ибо делаем то же, что некогда сделал он.
Живи, как подсказывает сердце...как подсказывает любовь.
Пусть любовь станет твоим светом - и ты никогда не ошибёшься.