Сон во сне

Энисэ Халимова
Мне в полнолунье сон во сне приснился,
Как будто я сквозь землю провалился,
При этом я ничуть не удивился.

И в этом сне я под землёй хожу,
Вокруг себя внимательно гляжу,
Но ничего при том не нахожу.

Мне стало очень скучно так бродить,
И ничего при том не находить,
Похоже, что пора меня будить.

Вдруг слышу голос громкий над собой,
Про то, что я зарыт сюда живой,
Но выйти невозможно мне домой.

Останусь я навечно под землёй,
Но, а когда придут сюда за мной,
Я буду уже мёртвый, неживой.

Напуган очень я ночным кошмаром,
Такая жизнь мне не нужна задаром,
Уж лучше умереть мне от удара.

Проснулся я в конце концов и сам,
Увидел я змею, ползущей по ногам,
И разрубил её я пополам.

Однако ядом та коварная змея
Успела всё же отравить меня,
И уничтожил я её не зря.

Она в моём кошмарном сне виновна,
В том, что я дышу теперь неровно,
Как будто бы во сне ворочал брёвна.

Как мне теперь от яда излечиться,
И окончательно под землю не свалиться?
А просто надо пробудиться!