Мертвоморфозы

Алексеев Игорь Евгеньевич
Правь!
Быть перестала славной
Калька из греческих книг:
Нынче по святцам главный
Инший совсем старик.

Явь!
Знает лишь он, как лучше
Зла создавать миражи:
Все отворяйте души
Для сокровенной лжи.

Навь!
Смерть здесь бездомная рыщет:
Миру в расход пора,
Кроткие режут нищих
Ради любви и добра.