Осенний паром

Байкина Нина
Волга… Туман… Паром…
Зябко у переправы.
Птичьим взмахнув пером,
Осень упала в травы.

Скоро наступит срок
Рекам застыть стеклянно.
Волга как будто впрок
Пьёт молоко тумана.

Жду, что мелькнёт проём
В этой густой завесе.
Волга, куда плывём,
В омутах куролеся?

Вот и причал,  пора
Здесь  пробежать по росам,
Только…  пером с крыла
В травы упала осень.