Символ Елабуги

Алла Колесник 2
У Елабуги есть символ,
Птица дятел символ тот.
Трудолюбие, упорство
Олицетворяют наш народ.

Любимый город дятел охраняет,
И от рассвета трудится до ночи,
Вредителей в лесу он поедает,
За это любим его очень-очень!

Когда все птицы улетают
На юг, где тёплые края,
Наш дятел с нами остаётся
И не стремится за моря.

За преданность, неутомимость
На герб был дятел возведён,
Так пусть цветёт Елабуга родная,
Народ пусть будет счастьем окружён!