Сны

Олег Карабаев
 *  *  *

Прошлое становится длиннее,
Будущего горизонт все ближе.
И закат все яростней алеет,
И ложится отблеском по крышам.

Зажигает окна серых башен,
Пламенеет в лужах под ногами.
Тихо угасает день вчерашний,
О себе напоминая снами.

Ночь укроет мягким покрывалом,
До чела дотронется десницей.
И навеет легким опахалом, сны,
В которых часто, детство снится...

Девочкой в коротком сарафане,
Сладкою микстурой и ангиной.
Шаткими молочными зубами,
И всего с друзьми половиной.

Но мечтой захаживает чаще-
Октябрятской звездочки значком,
И какой- то верой, настоящей.
Молодыми мамой и отцом.

Под волшебное, под это одеяло,
С головой укутаться, укрыться.
Как ты легконого пробежало...
Знать бы- никуда не торопиться.

Прошлое становится длиннее,
Горизонта линия все ближе.
А восход, так яростно алеет,
И багряным цветом мажет крыши...