Без черновиков...

Людмила Даниловна
Мы правим в сочинениях ошибки,
А жизнь не признаёт черновиков…
«Так вышло…» – беззащитная улыбка,
Как оправдание учеников…

И бесконечная чреда событий
Всё полнит рукопись лист за листом.
А эпизод прожитый, незабытый
Порой напоминает о былом…

Пути-дороги выбираем сами,
К невыбранному не вернуться вновь.
Все перекрёстки помним мы годами.
А сердце об одном: любовь, любовь…

Быть может, кроются ошибки в этом?
А мы не видим… думая, их нет?
Поверить мудрецам… ещё поэтам:
Ошибок в жизни нет? Иль то секрет?