Вам доводилось пребывать в Цейтноте...

Эдуард Бененсон
Вам доводилось пребывать в Цейтноте,
К тому же в ситуации Цугцванга?
А сверху колбасу на Бутерброде
Класть прибегая к инструменту Цанга?

А с Аксельбантом надевать Бюстгальтер
И с ними Галстук, да еще с Аншлагом?
Выплачивал зарплату ль вам Бухгалтер,
Причем не словно выдавив с Дуршлагом?

На Брудершафт уже вы в Ванне пили,
В Вагоне на Валторне ли играли,
С охотой на Вальдшнепа ли ходили,
На Верфи с Вахтой время коротали?

А может Вундеркиндом вы родились,
Став Герцогом иль Графом очень скоро?
Не вы ли на Гастролях провалились,
Хормейстером, Грунт руша от позора?

На Гауптвахте часом не сидели
На Дюбеле, Ефрейтор что оставил,
Глазурь там доедая еле-еле
Штрейкбрехером довольно строгих правил?

Есть Кафель в доме вашем с Камергером,
Одетым в Китель, что Курорты любит,
Не выглядящие Ландшафтом серым,
Который Клёцки с аппетитом рубит,

Которые на Клейстер так похожи?
Кунсткамеру с ним жизнь напоминает?
В приличном вы Масштабе Мюсли тоже
Жуёте, если не переминает

Ваш рот Мундштук не Матовой расцветки?
Вас Парикмахер красил Перламутром?
Шумы в жилье от Полтергейста редки,
Когда вы на Почтамт идёте утром?

Вы с Рюкзаком у Ратуши стояли
Во время Путча и поддев Рейтузы,
А после Стул Стамескою ваяли,
Хоть Слесарем не делали вас вузы?

По Торфяным болотам вы бродили
Под Фейерверк, взяв Туфли, Таксу, Фляжку?
А в Шахте никогда не находили
Со Штемпелем забытую бумажку,

Исписанную очень мелким Шрифтом,
С ней Шайбу, Шифер, Шланг, Шуруп со Шприцем,
Чтоб из неё, от Штрафа словно, лифтом
Сбежать скорей наружу. А со Шпицем

Шли сквозь Шлагбаум или через Шлюзы
На барже, Шницель кушая, ходили,
Тяжёлые везя, как Штанга, грузы?
А в Штабе Штангенциркулем чертили?

Без Фальши коли вы ответ дадите
Хоть раз со взором ваших глаз победным,
Вы этим абсолютно подтвердите,
Что русский б без немецкого был бедным!