Такая тихая гармошечка...

Владислав Рыбин
С морозным инеем упал туман,
И по деревне печки топятся.
Девчонка милая свела с ума,
И на свиданье не торопится.
А я с гармошкою совсем застыл,
Перебираю грустно кнопочки,
Обратно к дому целых три версты,
Да все леском, да все по тропочке.

Меха вздыхают тихо, загрустив,
И нотки в песенку не вяжутся,
И сердце трогает другой мотив -
Ох, своевременным он кажется.
А сердце звонко о своем поет -
Поет, ну просто заливается
О том, что вряд ли стоит ждать ее,
С другим девчонка провожается.

А дым печной да у земли кружит,
Своею горечью, не радуя…
Да вот она, уже ко мне бежит
С такой улыбкой виноватою.
Прости мол, милый, опоздала я,
Но опоздала на немножечко,
И виновата, в этот раз твоя,
Такая тихая гармошечка.