Я- тихий дождь, я - первый снег

Лариса Кузовкина
Прошу тебя: Закрой глаза,
Представь на миг, что  снова ночь,
Льет ливень, яркая  гроза,
И гонит мысли ветер  прочь,

Представь, что снова мы вдвоем,
И рядом с нами , - никого…
Горит свеча… накрытый стол…
А за окном темным- темно.

Представь, я подошёл к Тебе,
Плеча  дотронулся рукой,
А ты прижав меня к себе
Прошепчешь тихо:" мой родной... "

Представь, что я давно воскрес,
И нам разлука не страшна,
Представь на миг страну чудес,
Где мысли, словно облака...

Представь, что за окошком снег,
И мечется в ночи пурга,
Останови на миг свой бег,
И помечтай о чём нельзя...

Пусть в светлых грёзах,
Не недолго,
Ты улыбнёшься мне в ответ,
Ты свято верь и помни только,
Что смерти в моем мире нет,

Что всё земное я оставил
Там у невидимой черты,
Я крылья белые расправил,
Я Ангел Света и мечты....

Не забывай, храни святыней
Мой светлый образ, голос, взгляд,
Не плачь так горько над могилой,
Там только тлен, там пепел, прах...

Ну а теперь, глаза открой…
Мечта исчезла... Меня нет,
Но в мыслях я всегда с тобой,
Я, - тихий дождь, я, - первый снег.
26.10.23
Лариса Кузовкина