Там, где в Волгу рвётся лихо...

Виктор Ляпин
***
Там, где в Волгу рвётся лихо
родниковая струя,
вызревает облепиха,
кисла ягода моя.

Жили шумно. Жили тихо.
Об блаженства до рванья.
Облепиха-облепиха,
спела ягода моя.

Были тоже мы с усами,
да умчали годы прочь.
Утром сани едут сами.
С кем бы к ночи их волочь?

Злато курочки яичко
мышка хвостиком смела —
поп свихнулся с непривычки,
перебил колокола.

Плачет баба Бабариха.
Хлещет осень за края.
Облетает облепиха,
кисла ягода моя.