Спасская ярмарка

Алла Колесник 2
Облети хоть сто планет,
Елабуги краше города нет!
Дороги, школы, парки, мосты,
Просторные, уютные детские сады.

Елабуга - город тысячелетний,
В России он - авторитетный.
Много памятников и музеев тут
И люди разных народов живут.

Широкая здесь протекаете река,
Очень крутые ее берега.
Кама впадает в матушку- Волгу,
Плыть по ней можно долго-долго.

В Елабуге много разных чудес:
Это - известный Шишкинский лес,
Озёра, Криуша, Тойма, пруды,
Писатели здесь творили труды.

Елабуга ярмаркой знаменита,
Для всех гостей у нас двери открыты.
Заглянем на ярмарку мы поскорей,
Рады здесь видеть добрых людей!

- «Хохлома, картины, брошки,
Валенки, платки, серёжки,
Бусы, пряники, матрёшки,
Деревянные лукошки!».

- «Налетайте, покупайте,
Все товары хороши!
Угощайтесь пирогами,
А вот - чак-чак и беляши!
Мясо, ягоды и мёд-
Налетай, честной народ!».

Дили-дон, дили-дон, дили-дон!
Это - колокольный звон.
На всю округу слышен он.
Звонари трезвонят в унисон.

Всюду шутки, смех, веселье,
Качели, батут, карусели.
Ну а если на лошадке покатаетесь -
Вы довольными останетесь!               

Приходите, приезжайте,
К нам в Елабугу, друзья!
Пропустить такое чудо
Ну никак- никак нельзя!