Господи, прости мою тревогу

Лидия Фогель
Господи,
я не хочу бояться,
вздрагивать
от шороха кругом,
и на людях мило улыбаться,
думая о чем-то о своем.

Господи,
я не хочу бояться,
но сердечко глупое
дрожит.
Мысли, словно вороны
кружатся,
и слеза предательски бежит.

Господи,
мне страшно, очень страшно,
Слишком подлым оказался враг,
в одночасье
стало все неважным,
и все больше давит душу мрак.

Господи,
все вновь идет по кругу.
Вспомни Бабий Яр
и Холокост,
и глаза
безумного испуга,
между нами протянулся мост.

Господи,
меня тогда убили,
под Аушвицом в этих лагерях,
а сегодня
лагеря открыли,
выпустив на волю снова страх.

Господи, прости мою тревогу,
За детей боюсь, не за себя,
И молюсь,
молюсь все время Богу,
веруя,
надеясь и скорбя.

26.10.23

( надпись на памятнике - Мои мама и папа, я скучаю по вам)