Сладость осеннего поцелуя

Таис Никольская
Время заигрывая и флиртуя-
Срок обратит,смысл обета, 
Месяц меняет,погоду,колдуя-
В снах,на часах и дату билета.

Воспоминаний карты тасуя*,
В горсти тепла,ласки и света-
Без объяснений,не обоснуя-
(С умыслом явно и без ответа)

Песнь в октябре поёт из июля-
Спать не даёт заре до рассвета.
Льётся,стихию моря волнует-
Не умолкая та музыка лета.
 
Символы тени,знаки рисует-
Мысль перелётная птица поэта-
Вечно в пути,ничем не рискуя-
Вдаль улетает и без запрета-

Небо закружит и затанцуют-
В воздухе стаи-листья-буклеты.
Мир кипарисов,ясеней,в туне-
Пальмы в огнях,розы в букетах.

Памяти летние сны не ревнуя,
Ноты из солнечного куплета.
Сладостью осени жжёт поцелуя-
Мёдом с тимьяном звёздного ветра.

тасуя*-от (франц. tasser)