Магазин

Mic29
Таракан Петров Илюха
Собирался в магазин.
Не поесть, так хоть понюхать
Шоколад и апельсин.

А пчела Анжела с жалом,
Пролетая между дел,
Таракану прожужжала:
- Зря ты это захотел.

Лучше в поле таракашке
Рвать овёс и зверобой.
Натрясти нектар с ромашки
И забрать к себе домой.

Отвечал Петров Анжеле:
- Ты в конфетах не знаток.
Что ты споришь, неужели
Сахар хуже чем цветок?

Вон, смотри, печенья горы,
Мармеладные холмы.
Мы понюхать. Мы не воры.
Да, посмотрим только мы.

Походили, посмотрели,
Облизали всё, что есть.
Нет, нет, нет, совсем не ели.
Ведь пришли сюда не есть.

Таракан Петров доволен.
Всё понюхал, всё успел.
И, забравшись в профитроли,
Спал и даже не храпел.

А пчела Анжела с жалом,
Впившись в трюфель словно клещ,
Убедительно сказала:
- Магазины это вещь!