Я брожу по чужим страницам

Ирина Сикорская
Я брожу по чужим страницам,
как по душам людским брожу.
Слез и радостей вереницы,
я к ним тоже принадлежу.

Свои чувства, свои убеждения,
не считаю нужным таить,
в незатейливых стихотворениях
свою душу пытаясь излить.

Ведь когда душа нараспашку
и готова выслушать всех,
кто-нибудь может скажет однажды,
что хороший ты человек.
 
Даже если кто без причины
в чем-нибудь меня упрекнет,
мир вам женщины и мужчины,
кому Бог такой дар даёт.