Промокшие письма

Олег Карелин
Летит, свистая, ветер-торопыжка,
Теснит, толкает рёвы-облака!
На мокрой ветке зябнут воробьишки.
С утра ледышки цвета молока
На остеклённых ранней стынью лужах,
Стеклянный жемчуг виснет на листах.

Нагрянет скоро зимний холод: стужа,
Пронзительно-стеклянна и чиста,
В гробу хрустальном усыпит царевну...
И лишь Апрель, Весны любимый сын,
Обрядом древним, тайным, незабвенным,
Изгонит морок синеоких зим.

Парк разнесёт листы промокших писем
(В них все слова - о солнце, о любви).
Покормим птиц, людей в себе возвысим.
Пусть выживут до мая воробьи.

      18.10.2023 г.