Этот взгляд

Сава Гарыч
И дуновение легкой печали, тревожное пламя ночного костра,
Темного неба звездные дали и уносимая ветром искра -
В бездонных глазах навсегда исчезали,
Не имея надежды вернуться назад...
 Словно намек на обещанье, и затаившаяся грусть,
И потаенные желанья - я этот взгляд поймать боюсь ...
И чаровница, и блудница - всегда прекрасна и строга,
Повелеваешь, как царица, очарованием полна.
 Мила, любима и желанна, в твоей душе свой райский сад,
Ты - неразгаданная тайна, тебя любить - и рай. и ад ...
Трепещет пламя на ветру и ветер пламенем согрет,
А я завидую ему ... Я - Осень, а двух жизней - нет ...