Медсестре

Сава Гарыч
 Как будто стая диких птиц взметнулась вверх и унеслась,
Из-под распахнутых ресниц - охотничью тревожа страсть.
В девичьих глазах утонула душа, тайная нега внутри укрылась,
Солнышко - мила и хороша, как белочка на ветке затаилась.
 Напрасно ловишь ее взгляд, никто тебе не строит глазки -
Алые губки, свежести аромат, на мочках ушей притаились сережки.
Мелькнет в глазах смущенья тень и снова деловита и строга,
Встречай с улыбкой каждый день и радость нам дари всегда!