Земляки мои

Галина Сизова
Земляки мои воспеты многими:
Фокиной, Рубцовым и Беловым…
Согреваешься лучами добрыми,
Их читая, наслаждаясь словом.

Земляки мои немногословны.
Лишних слов они не говорят.
Им порой все правила условны,
Только совесть им и сват, и брат.

Жизнь вдали так обостряет чувства,
Что заслышав местный говорок,
Радуется сердце, как родного
Встретила случайно у ворот.

Дорогое оканье услышу,
Сразу свой меняю разговор,
Словно вижу я родную крышу,
Речку, поле и сосновый бор.

Земляки мои, живите долго.
Пусть хранится в вас родимый свет,
Пусть напоминает нам о долге:
Вологодский помнить диалект.

26.10.2023