Сыну

Оксана Матуляк
Спи. Никто не нарушит покоя,
идущего изнутри,
День непогожий сгорел, утонул, отсвистел.
Если тебя этот мир напрягает, просто его сотри
И нарисуй что-нибудь интересней на чистом холсте.

Спи. Утро с первым лучом убивает сомненья и страх.
Сколько их будет на длинном твоём пути,
В скольких себя сотворишь, проживёшь мирах?
Сколько чудес ещё предстоит найти!

Спи. И запомни одно навсегда, и себе запиши,
Что б ты ни делал -- с любовью -- вот каждую мысль!
Всё, что идёт непосредственно из души,
То придаёт твоей жизни огромнейший смысл.

26.10.23.