в седине иней

Сава Гарыч
 Паутиной опутан
В сумраке пыльном.
Серое эхо пугаю
Дыханием хриплым.
 Летопись жизни
В углах темных,
Рассыпалась прахом
И стала тленом.
 Нет страсти бурлящей
В призраках бледных,
Давно нет жизни -
Все были смертны.
 Бесшумная память
Мелькнула птицей,
Осыпав тени
Времен минувших.
 В клубках змеи,
Как в обьятиях руки,
В устах поцелуи
Стихли навеки.
 Безмолвный мир,
Без эмоций пустыня.
Кровь - остыла,
В седине - иней.