Заглянула зима мне в окошко

Валентина Скворцова 2
Заглянула зима мне в окошко,
Отодвинув осенние дни.
Как от сказки такой оторвёшься,
Когда снег на руках ребятни.
Лепят дети фигурки из снега,
Принимая явленье всерьёз.
За окном зимняя фильмотека   
И её мне узреть удалось.
Тишина и покой зимней сказки
Удивляет меня лишь чуть - чуть.
Снег засыпал осенние краски
Щедрым валом сумев сыпануть.
Тихим сапом и белой вуалью
Снег так рано спустился с небес
И осенние лужи зеркально
Привлекают к себе интерес.
Рановато зима появилась
На Уральской осенней земле.
Насовсем ли она поселилась
На осеннем лице, в октябре?

Заглянула зима мне в окошко,
Заморозив осенний лесок
И закрыла грибное лукошко,
Посыпая из тучек снежок.

Октябрь, 2023 год