А знаешь...

Оксана Аршинникова
А знаешь, хочу искупаться не в славе, а в добрых словах.
Не надо признаний успеха, чтоб кру'гом от них - голова,
А только участья простого, поддержки и искренних чувств.
Расценивать мненья чужие презрительно я не учусь.

А знаешь, хочу наслаждаться прохладой рассветной росы;
Визитом ко мне вдохновенья, и чтоб не считать с ним часы;
Классическим утренним кофе без сахара, но с молоком;
Свободной открытостью взгляда, не делая что-то тайком.

А знаешь, хочу удивляться стоявшей всю осень жаре,
А после и первому снегу, укрывшему грязь в ноябре;
Великой и преданной дружбе, способности верно любить,
Кто может достойно и с честью в ущерб для себя отступить.

А знаешь, хочу восхищаться лампадной вечерней зарёй,
Синичкой, сидящей на ветке, актёра правдивой игрой,
Погодой, людским состраданьем, умением тонко шутить,
Искусством, земной красотою - всем тем, что нельзя не ценить.