Клыки остры - и острый ум...

Владимир Мельников 7
Клыки остры..и острый ум,
Душа - в броне, в доспехах тело,
Ты латы носишь, как костюм,
Тебе пока не надоело.

Жестокий мир вокруг тебя,
Нет ни доверия, ни веры,
А люди- словно бы толпа,
Здесь не помогут полумеры.

И ты одна идёшь на бой,
И - как одно, все эти лица.
Ах, как не просто быть собой,
Ты - одинокая волчица.

Попробуй только тронь тебя,
Клыки ты сразу же ощеришь,
А жить непросто, не любя,
Но только людям ты не веришь.

И лишь душа жива пока,
Горит душевный огонёчек,
Но вот не всем она видна,
Пушистый, маленький клубочек..

В.Мельников, 09.10.23.