Золотая

Агата Бахрушина
Где в сырой московский воздух
Задымили трубы ТЭЦ,
Сход-развал, скрывая возраст,
Ищет чёрный мерседес,

Где электросамокаты
Притаились во дворах,
Я мечтала стать крылатой,
Покататься на ветрах.

Но опять не получилось,
Не сложилось, не срослось,
Осень крылья промочила
Над Останкинской насквозь.

Листья охают, слетая,
И простуженно ворчат.
Ну давай-ка, золотая,
Наливай покрепче... чай.

И на жёлтом самокате
Привези мне терафлю.
Не сумела окрылатить?
Всё равно тебя люблю!