Уже не хочется нарядов...

Наталья Александровна Март
Уже не хочется нарядов
И страсти пламенной любви,
Лишь были бы родные рядом,
А в мире не было войны...

За окнами дожди и сырость,
Пожухли листья и цветы.
Вновь атакует новый вирус,
Но мы страшимся лишь войны...

Кому всё время не хватает?
Кто жаждет крови и земли?
Пока одни сидят в подвале,
Другие доллары свои

Тасуют по счетам и банкам,
Живя свободно на Бали.
Сочится боль по свежим ранкам,
Маячат образы вдали...

Одним жизнь кажется подарком,
Другим ценнее жезл власти,
Чтобы мосты горели ярко,
Народ легко дробя на масти.

Одни в веселье и богатстве,
Другие в скорби и без сна
Не понимая, что все в рабстве
Пока господствует война...