Снег в октябре

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вот и снег опустился на землю,
Собирая октябрь в дальний путь.
Покрыл крыши домов и деревья,
Норовя в окна к нам заглянуть.


Всё метёт и метёт без устали
Вперемешку с холодным дождём,
Ветром северным листья срывая
В задремавшем саду моём.


А вокруг ещё яркие краски
Душу радуют тихо мою,
Все оттенки осенней палитры
Размешав в этом дивном раю.


Снег ложится на землю сырую,
На ней выткав узоры свои,
В октября золотистую россыпь
Впустив белых пушинок рои.


И кружатся они над землёю,
Тёплых дней заметая следы,
Где пакует октябрь чемоданы,
К ноябрю подготовив сады.

Татьяна Добрая