Ураган

Алена Бухарова
Этот лес, этот луг, это озеро,
Солнце с неба льёт свет и тепло,
И пчелиному танцу на просеке
В такт кивают головки цветов.
   День за днём вот так бы им цвести -
   Только ураган уже в пути.

Ветерок, белки скок, и гнездо в ветвях,
Писк птенцов, их открытые рты.
Это скоро уже - пух на перья менять,
И полёт, и восторг высоты!
   Ввысь и ввысь лети и вновь лети -
   Только ураган уже в пути.

Птичий грай, сытный край, у корней нора -
И борьба, кто кого облизнёт.
Это было всегда, это было вчера,
Это будет, пока мир живёт.
   В радость им детёнышей растить -
   Только ураган уже в пути.

На веранде гора из машинок и лег,
А в тетради ньютона бином.
Как впервые встречаешь расцвет или снег -
Как впервые плевать на потом.
   Всё, что можешь, ты в детей вложил!
   ...только ураган уже в пути...

Он придёт, всё сметёт, унесёт с собой -
И тебя, и счастливые сны.
Помнишь всё и жалеешь, что ты живой,
Ты теперь только ты, а не мы...
   Тусклый пепел ляжет на порог -
   Знамя войн и вечный их итог.

Ты один, лишь картин в памяти не счесть,
Бесполезно вызывать к небесам.
Всё исчезло. Одна лишь надежда есть -
Что-то сделать ты можешь лишь сам.
   Ураганов много на пути,
   Но наперекор судьбе иди!
   И пред этой силой роковой -
   Для кого-то сможешь стать стеной!

   Только ты и сможешь
   стать стеной!